728x90
■시판되는 마가루
-생마를 말려 가루로 만든것이 마분말=마가루입니다 .
-제조하는 회사에 따라 마분말을 어떻게 만드느냐가 달라지며 영양성분도 달라집니다.
농협에서 제조하는 마분말에 대해 알아보니
직접 수매 - 세척 - 박피 - 절단 - 열풍건조 60도~65도 - 분쇄
이런 식이였는데 농협에선 열풍건조 60도~65도 의 방법을 이용 하는 군요 .
영양분이 파괴 되지 않는 가장 적합한 건조법이라고 알려져 있습니다.
단점
생마를 직접 믹서기에 갈아 먹었을때 보다 신선함이 없다.
■마분말을 우유에 타서 매일 아침 마시는것
-이것은 제 경우에 해당 되는데.. 우유 한컵을 먹으면 설사를 하는 체질이고 아침에 우유를 마신 다면 화장실
직행 입니다. ^^; 대학자취시절 마가루가 조금 포함된 혼합 제품을 먹으면서 마의 효능으로 인해 장이 편안
해 졌고 돈이 생기는 직장인이 되서 마분말100% 를 우유와 함께 먹게 되었습니다.
술도 잘못마시기 때문에 음주 전 마가루를 먹어 주면 휠~~~~~~~~~씬 좋습니다 .
이건 100% 효과 봅니다 ㅎ
우유를 마실때에도 마분말을 함께 먹으면 장을 다스려 주기 때문에 설사 하는 일도 완전 없습니다 .
반응형
'안동마 복용· 효능 아니겨 > 안동마 복용법' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 안동참마 산마(안동마) 먹는법 /안동마의 효능 ,안동마 성분, 안동마 요리 (0) | 2015.12.11 |
---|---|
안동마 참마 산마 드시기전에 반드시..(장갑착용) (0) | 2009.11.25 |
[스크랩] 약술의 효능 (0) | 2009.02.10 |
안동마 마가루 복용법 (0) | 2008.12.12 |
생마복용시 주의사항 몇가지!!1 (0) | 2008.02.03 |