안동마 복용· 효능 아니겨/안동마 복용법

안동마 마가루(마분말) 시판돼고 있는 마가루 먹는법 간단히

안동마동윤농장 2009. 2. 18. 10:14
728x90

시판되는 마가루

-생마를 말려 가루로 만든것이 마분말=마가루입니다 .

-제조하는 회사에 따라 마분말을 어떻게 만드느냐가 달라지며 영양성분도 달라집니다.

  농협에서 제조하는 마분말에 대해 알아보니

  직접 수매 - 세척 - 박피 - 절단 - 열풍건조 60도~65도 - 분쇄

  이런 식이였는데 농협에선 열풍건조 60도~65도 의 방법을 이용 하는 군요 .

  영양분이 파괴 되지 않는 가장 적합한 건조법이라고 알려져 있습니다.

단점

생마를 직접 믹서기에 갈아 먹었을때 보다 신선함이 없다.

 

■마분말을 우유에 타서 매일 아침 마시는것

-이것은 제 경우에 해당 되는데.. 우유 한컵을 먹으면 설사를 하는 체질이고 아침에 우유를 마신 다면 화장실

  직행 입니다. ^^;   대학자취시절 마가루가 조금 포함된 혼합 제품을 먹으면서 마의 효능으로 인해 장이 편안

  해 졌고 돈이 생기는 직장인이 되서 마분말100% 를 우유와 함께 먹게 되었습니다.

술도 잘못마시기 때문에 음주 전 마가루를 먹어 주면 휠~~~~~~~~~씬 좋습니다 .

이건 100% 효과 봅니다 ㅎ

우유를 마실때에도 마분말을 함께 먹으면 장을 다스려 주기 때문에 설사 하는 일도 완전 없습니다 .

 

반응형